画面の見方

解約の記録と再開

← 使い方マニュアルの目次にもどる

Keepy の「解約する」は記録です。実際の解約手続きはサービス側で行います。

1

実際の解約手続きへ直行

詳細画面の「App Storeで解約手続き」などのボタンから、そのサブスクの決済方法に合った解約ページへ直接移動できます。

2

Keepy に「解約済み」を記録

「解約する」を押すと Keepy 上で解約済みとして記録され、通知も止まります。実際の解約が済んだことにはならないので、手続きはサービス側で必ず行ってください。

3

いつでも再開できる

解約済みのサブスクは一覧の「解約済み」に残ります。また使い始めたら、詳細画面の「利用中に戻す」で再開してください。完全に消したい場合は削除(ゴミ箱へ移動)します。

詳細画面の解約・削除ボタン。解約は記録のみで後から戻せる